Соусы и приправы

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Предлагаю приготовить вкусный абрикосовый соус. В будущий сезон свежих фруктов его совсем несложно приготовить. Соус хорошо подойдет к любому мяса, колбасных изделий.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • абрикос — 520 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лук — 70 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик — 4 г
  • сливочное масло — 20 г
  • кориандр молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • имбирь свежий — 5 г
  • перец горький — по вкусу

Как приготовить абрикосовый соус

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. В кастрюльке разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.

Абрикосы промойте, удалите косточки. Фрукты добавьте к луку. Насыпьте соль, сахар. Добавьте по вкусу горький перец, имбирь. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут на маленьком огне.

После, измельчите блендером. Добавьте нарезанный базилик, кориандр, измельченный чеснок, мускатный орех. Перемешайте и попробуйте на вкус. Прокипятите 5 минут. Взбейте блендером, доведите до кипения и выключите огонь.

Соус охладите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!