Мучные изделия

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Вы любите манную кашу? Я нет, но в этом пироге манная крупа играет роль совсем по-другому. Манник очень похож на чизкейк. Апельсин можно спокойно заменить лимоном.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • сахар — 1,5 стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г

Как приготовить апельсиновый манник

Манную крупу заливаем кефиром и так оставляем на 20 минут.

Сливочное масло растапливаем.

Апельсин моем и натираем на мелкой терке цедру.

Из мякоти выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара в пену.

Добавляем к манке яйца и сливочное масло, перемешиваем.

Сок с цедрой добавляем в тесто.

Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Вливаем тесто в смазанную маслом форму и разогретой до 180-200С духовке примерно 40 минут. Я немного передержала.

Сметану смешиваем с 1/2 стакана сахара.

Покрываем пирог и по желанию присыпаем цедрой

Очень вкусно.