Овощи

Баклажаны под медовым маринадом

Баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажанов — 0,5 кг
  • моркови — 2
  • луковицы — 2
  • зубки чесночок (я чеснок люблю, беру больше) — 2
  • укроп, соль по вкусу
  • маринад:
  • момидор — 1
  • мед — 0,5
  • 9% уксуса (я люблю яблочный) — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить баклажаны под медовым маринадом

Баклажаны помыть и нарезать колечками 0,5-1см. обмазать солью и маслицем. Запекать в духовке 15 мин. при 180 градусах.

Лук полукольцами нарезать, а морковь на «свекольной» терке и потушить.

Чеснок мелко порезать (я тру на мелкой терке), укроп покрошить и смешать вместе.

В контейнер сложить слоями овощи
морковь с луком — баклажан — укроп с чесноком — морковь с луком и т.д.

МАРИНАД

С помидора снять кожицу способом который Вам удобный, мелко порезать. Добавить мед, уксус, соль, перец. Закипятить. (Можно добавить немножко прокипяченной водички, но немножечко)

Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и в холодильник.
Должно выстоять около 10 ч., но в моей семье не достаивает.
Приятного аппетита!!!