Овощи

Баклажаны в микроволновой печи

Баклажаны в микроволновке

Эти баклажаны получаются гораздо менее жирными, чем те, которые готовились на сковороде. Очень быстро и очень вкусно! Когда в жару не хочется стоять у плиты — это идеальный вариант приготовления.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • кетчуп или томатный соус — 4 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Все овощи и зелень вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами.

Соединить лук и морковь, немного посолить и перемешать.
В форму для микроволновой печи налить оливковое масло и выложить морковь с луком. Прикрыть крышкой и поставить в печь на 2 минуты (мощность — 800 ватт).

Баклажаны нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок мелко порубить.

Сверху на морковь с луком выложить баклажаны и чеснок, добавить кетчуп и перемешать. Снова накрыть крышкой и поставить в печь на 5 минут. После отключения печи выдержать там овощи еще 5 минут.

Мелко нарезать петрушку. Выложить баклажане в салатник, посыпать петрушкой. Можно есть сразу, теплыми, но и холодными овощи очень нравятся.