Овощи

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны

Еще одно простое и вкусное сезонное блюдо — с баклажанами и помидорами. В нем смешиваются сливочный вкус сыра со вкусом баклажанов и помидоров — значит ароматно и вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Список ингредиентов

  • баклажан — 1 шт, с
  • помидор — 1 шт среднего размера
  • масло — 1 ст л
  • чеснок 1 ст л — 1 зубчик
  • специи «прованские травы» — 0,5 ч л
  • петрушка — 1 ст л
  • твердый сыр — 70 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, отрезать оба кончики. Нарезать баклажан тонкими кольцами — 4-5 мм.

Смазать с обеих сторон кружочки баклажанов маслом, с помощью кулинарной кисточки, и выложить на большую разогретую сковороду.

Жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Включить духовку на разогрев на 200 градусов С.
Помидоры мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и выложить на небольшую сковороду.
Добавить прованские травы (или свежие тимьян, орегано — по своему вкусу), соль и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Петрушку измельчить. Сыр натереть на средней терке.

Добавить петрушку до готового помидорного соуса и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов. Затем — слой томатного соуса. Сверху посыпать сыром.

Повторять слои еще дважды или трижды. Заканчивать всегда надо слоем сыра.

Поставить в духовку и запекать 5 -6 минут, до расплавления сыра.

Украсить листиком петрушки или по вкусу.