Мясные изделия

«Баварские» карамельные крылышки

Карамельные крылышки

Аппетитные, слащаво-острые крылышки с карамельным привкусом. Вкусная еда для пикника.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 12
Кухня: Немецкая кухня

Список ингредиентов

  • крылышки куриные — 2 кг
  • мед цветочный — 2 ст.л
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица «баварская» — 2 ст.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • паприка острая — 0,5 ч.л
  • чеснок — о, 5 ч.л.
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л

Рецепт баварских карамельных крылышек

Приготовим необходимые для маринада ингредиенты.

Куриные крылышки промоем и просушим.

Подготовим смесь приправ для маринования. Хорошо вымешиваем.

Для маринада используем горчицу «Баварскую», что позволит крылышки интересного карамельного вкуса.

Крылышки приправим сухой смесью, медом, горчицей и добавим масло.
Тщательно все вымешиваем. Оставляем промариноваться на 2-3 часа.

Выкладываем на противень и ставим запекать в духовку. Сначала 15 минут при t 200, далее 40 минут при t 180 гр.
Можно печь на гриле или решетке.

Нежные, ароматные и карамельно-островатые крылышки готовы.

Приятного аппетита! Bon Appetit!