Десерт

Безе с орехами и шоколадом

Безе

И мне, сегодня также, захотелось чего-то сладкого и воздушного. Обожаю безе, только взбитые белки с сахаром, а с кусочками шоколада и орехами — это истинное наслаждение.

Время приготовления: 2 часа

Список ингредиентов

  • белки из двух яиц — 60-65 г.
  • сахар — 125 г.
  • сок лимона — 0,5 ч.ложки
  • грецкие орехи — 15 г
  • шоколад — 15 г.

Как приготовить безе с орехами и шоколадом

Для приготовления безе нам нужны белки комнатной температуры.
В сухую, чистую миску отделить белки. Добавить пол чайной ложки сока из лимона.

Взбивать белки с помощью миксера до загустения и значительного увеличения в объеме.

Подготовить необходимое количество сахара.

Продолжая взбивать белки постепенно, в несколько приемов, добавлять сахар. Сбивать пока масса не станет густой и плотной.

Шоколад и орехи измельчить ножом.

Добавить к взбитым с сахаром белков. Осторожно перемешать лопаткой/ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки, с помощью 2 столовых ложек сформировать безе. Выкладывать на форму с учетом того, что в процессе выпекания безе увеличится в объеме.

Выпекать при температуре 90-100 градусов 90 минут.

Приятного аппетита!