Мучные изделия

Бисквитный рулет со шпинатом

В сезон шпината я часто пеку такой сладкий рулет со шпинатом. Необычно, красиво, вкусно и полезно.
В моей семье просто обожают шпинат и выпечку с ним.

Список ингредиентов

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 0.5 пак.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 ст (200 мл)
  • пюре из шпината — 1 десертная ложка с горкой
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • крем

Способ приготовления

Для пюре из шпината нам нужен шпинат, кто бы сомневался.
Шпинат нужно отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, откинуть на сито и хорошо отжать.

Затем шпинат протереть через сито до однородности. Пюре из шпината готово.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Желтки соединить с половиной сахара и ванильным сахаром.

Взбить в пену.

В белки добавить соль, взбить в пену и постепенно добавляя сахар, взбить до безе.

Аккуратно соединить белковую массу (по 1 ст.л.) с желтковой массой, перемешивая ложкой сверху вниз.

Получится воздушная масса.
Через сито, постепенно, аккуратно перемешивая сверху вниз, добавить муку.

Отобрать немного теста, около 3-4 ст.л.
Добавить в него какао и перемешать до однородности.
Шоколадное тесто переложить в конвертик или как делаю я-в файл для бумаг.
Противень застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом.
На пергаменте рисуем нужный рисунок шоколадным тестом и ставим в горячую духовку на 2-3 минуты при 180 градусах.

Между тем в остальное тесто добавить пюре из шпината. Хорошо перемешать до однородности.

Вылить на подсушенный шоколадный рисунок, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Затем горячим, вместе с пергаментом, выложить на влажное полотенце и вместе с полотенцем свернуть в рулет.
Дать остыть, развернуть и снять пергамент.

Крем. У меня заварной шоколадный крем, который я готовила в качестве самостоятельного десерта для дочери.
Готовила я его так:
4 ст.л. сахара, 4 ст.л. без горки муки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. сухого молока, смешала и влила струйкой 500 мл теплого молока.
Сварила на небольшом огне заварной крем.
В горячий крем добавила 3 пластинки листового желатина, предварительно размоченного в воде и хорошо отжатого.
Перемешала до однородности и дала полностью остыть.
Этим кремом я смазывала густым слоем бисквитное тесто.
Вы же можете взять любой другой крем на ваш вкус.
Свернуть в рулет и на ночь в холод.
Затем нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным рулетом с чашкой чая или кофе.

Хорошо, вкусно, необычно и очень полезно.
Угощайтесь и вы!