Торты

Блинный торт со шпинатом и молодыми свеклой с листьями

Торт блинный

Очень вкусное блюдо!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Список ингредиентов

для блинов:

  • мука пшеничная — 170 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана.
  • вода — 1/2 стакана.
  • соль
  • масло оливковое — 50 мл.

для начинки:

  • шпинат — пучок
  • молодую свеклу с листьями — пучок
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех щепотка
  • масло оливковое — 1 ст.ложка

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить из представленных ингредиентов не толстые блины (можно по любимому рецепту). Жарить на сковородке диаметром 18-20 см.

Вареные яйца, очистить и нарезать кубиками.

Шпинат с свеклой и лук порезать.
По желанию можно использовать только листья шпината.

На сковородке разогреть ложку масла, добавить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить листья шпината и свеклы, обжарить на сковороде в течение нескольких минут.

Добавить ложку с верхом домашней сметаны, потушить еще несколько минут. Приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Снять с плиты, добавить нарезанные яйца и 3/4 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Для приготовления я использовала домашний сыр.

Подготовить форму с диаметром 18 см, дно выстелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить два-три блина, так чтобы немного сформировать бортики.

На блины выложить слой начинки и накрыть блином. Повторить так 2-3 раза (пока хватит начинки), а на последней блин выложить оставшийся тертый сыр. Я добавила еще немного тертого пармезана — так еще вкуснее и ароматнее.

Поставить блинный тортик в разогретую духовку.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать, как по мне, лучше теплым к столу.

Это очень вкусно!