Мучные изделия

Блины и кофе — отличная пара

Блинчики

Вкусные, тонкие, ароматные блины, отличный и быстрый вариант раннего завтрака и ароматного кофе. А еще если их полить медом и посыпать кокосовой стружкой, так вообще пальчики оближешь!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 150 грамм
  • мука гречневая — 50 грамм
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 ст.л
  • масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

Итак сначала взбиваем вручную венчиком яйца с сахаром, а затем просеиваем туда муку, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Добавляем молоко и воду, перемешиваем и в самом конце вливаем масло. Все тесто готово. Обжариваем блины с двух сторон на разогретой сковороде, так же для первого блина смазываем ее маслом.

Жарим блинчики и можно завтракать.

Приятного аппетита!