Мучные изделия

Блины с картофелем

Блины с картофелем

Привычные блины могут «приесться», поэтому предлагаю немного разнообразить их.
Такие блины с картофелем имеют совершенно новый вкус. Они сытные, сочетаются с сметанным соусом. Конечно, когда у вас большая семья, нажарить достаточное количество блинов займет более получаса… (Для 3-х человек за полчаса я легко справилась.)

Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 0,5 стакана
  • укроп — 2 ст л
  • масло — 3 ст л

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Добавить масло и муку. Снова перемешать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить картофель в смесь для блинов, хорошо перемешать.

На сковороде капнуть совсем немного масла, хорошо разогреть. Черпаком выкладывать тесто и быстро, немного наклоняя сковороду, распределить его более или менее равномерно по поверхности. Обжаривать оладьи на небольшом огне, до легкого зарумянивания — примерно по 2 минуты. Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Для соуса мелко нарезать укроп. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану, укроп и чеснок. Можно посолить по вкусу.

Подавать блины горячими, с сметанным соусом. Впрочем, холодные они такие же мягкие и вкусные.