Мучные изделия

Блины со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Предлагаю весеннюю разновидность блинов — со шпинатом. Я готовила на смеси кукурузной, пшеничной и цельнозерновой муки. А можно использовать, как всегда — только пшеничную.

Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яйца — 1 шт
  • кукурузная мука — 70 — 90 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • цельнозерновая мука — 30 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч л
  • растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ч л для обжарки первого блина
  • шпинат — 40 г

Способ приготовления

Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Подготовить тесто для блинов — как обычно. Добавить шпинат в тесто.

Перемешать тесто. Дать постоять тесту минут 5-7.

Разогреть сковороду с 0,5 чайной ложки растительного масла и налить порцию теста, распространяя его тонким слоем по всей поверхности. Обжарить на небольшом огне в течение 40 — 60 секунд, затем перевернуть и жарить другую сторону. Готовые блины складывать стопкой. При обжарке следующих блинов масла не добавлять.
Подавать блины горячими с соусом или сметаной.