Мучные изделия

Блины со взбитыми сливками и малиной

Блины

В сезон свежих фруктов можно приготовить множество вкусных, ярких и очень аппетитных блюд.

Предлагаю приготовить и угостить своих родных вкусным сладким блюдом, которое отлично подойдет к завтраку или к сладкому столу в течение всего дня. От такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

тесто:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 25 г
  • мука пшеничная — 100 г

начинка:

  • сливки жирные — 200 г
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • малина — по вкусу

Рецепт блинов со взбитыми сливками и малиной

Для приготовления возьмите молоко, куриные яйца, сахар, соль, масло, муку пшеничную, сливки жирные, сгущенное молоко, свежую или замороженную малину.

Сначала приготовим румяные блины. В миску налейте молоко. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло.

Разбейте куриные яйца. Взбейте ручным венчиком, чтобы растворились сахарные крупинки и соль.

Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до получения однородной консистенции, без комочков. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду. Слегка смажьте подсолнечным маслом. Налейте порцию теста. Распределите по всей сковороде. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины остудите.

Холодные сливки взбейте со сгущенным молоком до консистенции крема. Переложите в кондитерский мешок.

На одну половину блина положите взбитые сливки и добавьте ягоды малины.

Накройте второй половиной. Блины со взбитыми сливками и малиной готовы. Зовите всех к столу.

Приятного чаепития!