Мучные изделия

Булка со шпинатом и клубникой

Булка со шпинатом

Эта булочка вкусная как сама по себе, так и со шпинатом или клубникой, с любыми ягодами. Мякоть нежная, как облако, прямо тает во рту.
Единственное, это нужно иметь терпение, чтобы выстоять готовую булочку часов 12 она должна полностью остыть и настояться.

Список ингредиентов

  • молоко (жирное) — 250 мл
  • мука — 4-4,5 стакана (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло (растопленное) — 180 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • пюре из шпината — 1,5-2 дес. л.
  • клубничный сироп — 50 мл

Способ приготовления

Люблю булочки с добавками. На этот раз у меня клубника и шпинат.
Для шпинатного пюре шпинат необходимо отварить в воде в течение 2-3 минут и потом хорошо отжать и протереть через сито.
Я не всю использовала клубнику, что на фото.

Часть клубники я перебила блендером и также перетерла через сито.

Так как булочка у меня двухцветная, с двумя разными добавками, то ингредиенты я разбила на две части и сделала два одинаковых теста, но с разными добавками.
А вообще я делаю всегда одно тесто на полную порцию продуктов.
В составе указана именно полная порция продуктов.
Яйца (я данном случае — яйцо) взбить с сахаром и солью (здесь половиной) в пену.
Добавить растопленное сливочное масло (половину).
Затем добавить пюре из шпината и хорошо перемешать.

В теплом молоке (половине) растворить дрожжи (половину) и добавить в яичную массу.

Добавить 2 стакана муки с горкой, замесить липкое тесто.
Перевести его в миску смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на подход к увеличению в два раза.

Таким образом сделать со второй половиной продуктов тесто с клубникой.

Когда оба теста подойдут, то они уже не будут такими липкими, как раньше.
Оба теста я разделила на три части.

Каждую часть раскатать в пласт.
На зеленую часть я выложила светло-розовую, скачала в рулет.

Сковороду без ручки диаметром 26 см я накрыла пергаментом, который смазала маслом.
Выложила в нее три полученных рулета и на подход в теплое место до увеличения в два раза.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Когда верх сильно зарумянится, то можно проверить лучиной на сухость выпечки. Если она вышла сухой, то все готово.

Вынуть булку, завернуть в полотенце и дать остыть часов 12 (я оставляю на ночь).

И на следующий день, когда булка уже достаточно остыла, только тогда она, как облако, нежная, тающая во рту, с различными ароматами.

Очень ароматно и очень вкусно.