Мучные изделия

Булочки Синнабон и Сливочный сыр Филадельфия

Булочки Синнабон

Классический Синнабон с корицей — это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с кремом из сливочного сыра.
Cinnabon — в переводе с английского означает «корица», а bun — булочка.
Также приведу рецепт приготовления крем-сыра Филадельфия, поскольку не всегда в магазине можно купить сливочный сыр, да и цена на него высокая.

Сливочные сыры широко используются в кулинарии, например при приготовлении суши, чизкейков, кремов и др.

Кухня: Американская кухня

Список ингредиентов

сыр «Филадельфия»

  • молоко пастеризованное — 1 л чем выше жирность молока, тем лучше
  • кефир — 0,5 л
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • тесто
  • мука — 500 г (+/-)
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г (можно меньше)
  • масло сливочное — 70 г
  • дрожжи — дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих
  • соль — 1 ч.л

начинка

  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • сахар — 200 г
  • корица — 20 г
  • крем
  • сыр сливочный (например, маскарпоне, филадельфия, альметте) — 150г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное мягкое — 40 г
  • ванилин

Способ приготовления

Для приготовления сыра Филадельфия молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно помешивать. Перед закипанием добавить сахар и соль, довести до кипения и выключить плиту.
Сразу же вливаем кефир (комнатной температуры) и помешиваем, пока молоко не свернется.
Берем пустую кастрюльку, ставим в нее дуршлаг. Выстилаем дуршлаг несколькими слоями чистой марли.
Откидываем на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу.

Периодически помешиваем массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимать!), это займет около 15 минут:
Выложить готовый сыр в посуду. За счет того, что мы его не отжимали он получился более нежный, влажный и однородный

Теперь взбиваем яйцо с соком лимона до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать яйцо порциями добавляем сыр.
Должна получиться воздушная однородная масса.
Полученную массу поставить в холодильник на 12 часов.

После этого сыр готов и можно использовать его по назначению.

Для приготовления теста в миске смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее следует насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем превращаем тесто в «колобок» и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать 2 часа, за это время следует тесто обмять 2-3 раза.

Когда время прошло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой, тесто скалкой раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 мм и размером 30×40 сантиметров. Наносим на тесто сливочное масло, равномерно наносим корицу смешанную с сахаром. Оставляем пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо держался (я об этом шаге забыла).

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже получится, тем более булочки будут похожим на оригинал и не развалятся во время выпечки. Ддля правильного Синабона витков должно быть не более пяти.
Разрезаем полученный рулет на куски толщиной в 4-5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см. между ними.
Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 20 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки.

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к полученной массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кулинарной кисточки.

Предвкушаем с чашечкой ароматного кофе!

На самом деле все гораздо быстрее готовить, чем написать рецепт!