Бутерброды

Бутерброды имбирно-творожные к кофе

Имбирно-сырные канапки

С чем Вы смакуете кофе? Кто-то с чем-то сладким, кто с соленым или орехово-сладким сыром, кто с сухофруктами, и кофе украшаем вкусами специй, вариантов множество. Объединим эти вкусы в канапке — соленый сыр, курага и бисквит с имбирем и обязательно свежесваренный кофе без сахара. Именно горький вкус кофе гармонирует со всеми яркими вкусами бутерброды. Приятного.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 20
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • фета — 200 гр
  • курага — 20
  • мука — 270 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль — 1 декабря
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • имбирь сухой — 1,5 ч.л.
  • инвертный сироп (патока) — 150 гр

Способ приготовления бутербродов имбирно-творожных

Во-первых, приготовим бисквит с имбирем. Рецепт на основе заметок из интернета и экспериментального сочетания ингредиентов.

Растираем сахар с маслом.

Добавляем по одному яйца.

Размешиваем с помощью миксера.

Вливаем инвертный сироп, размешиваем. (150 мл воды, 355 гр сахара, лимонная кислота, варить 40 минут на слабом огне, добавляем соду, выдерживаем 10 минут). Время рецепта без приготовления сиропа.

Добавляем муку 1/3 часть, соль, разрыхлитель для теста и имбирь. Для более насыщенного вкуса увеличиваем количество имбиря.

Вливаем 1/3 молока, снова муку, молоко, муку, молоко.

В прямоугольную форму вливаем тесто. Стучим формой в стол, чтобы вышел воздух.

Выпекаем при 180 С 40-45 минут.

Даем остыть в духовке, бисквит становится еще более румян. Нарезаем на кубики.

Нарезаем фету (или брынзу), нанизываем на шпажку теплый бисквит, курагу, сыр.

Мне более по вкусу подача с теплым бисквитом.
Попробуйте, вкусы разные, сочетание необычное, но вкусное.

Приятного.