Мучные изделия / Мясные изделия

Быстрые лепешки с начинкой

Быстрые лепешки

Сытные, вкусные лепешки… Начинку можно выбирать какую — либо, на любой вкус: сыр с зеленью и чесноком, искаженное вареное мясо, тушеная капуста. Я люблю также с яблоками, грушами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 (по 2 шт на порцию)

Список ингредиентов

  • тесто: мука — 190 — 200 г
  • кефир — 120 мл
  • соль — щепотка
  • начинка №1: сливочный мягкий сыр — 50 г
  • укроп — по вкусу
  • начинка №2: сыр твердый — 50 г
  • ветчина варено-копченая — 100 г

Способ приготовления

Смешать соль и воду, долями добавляя муку, замесить тесто. Прикрыть его пленкой и отставить.

Приготовить начинки:

1. укроп вымыть и мелко нарезать.
2. тонко нарезать ветчину, сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 равных куска. Каждый тонко раскатать, вырезать круг диаметром 22 см, толщиной — 2-3 мм.

Наметить 2 перпендикурярные линии, которые разделят круг на 4 равные сектора. По одной из линий надрезать круг от центра к краю.

На ¾ круга положить тонко нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром. Начинка не должна доходить до края примерно на 1 см.

Свободной от начинки частью теста завернуть на такую же часть теста с начинкой.

Еще раз завернуть ¼ часть теста — получится полукруга.

Составить его пополам — получится ¼ круга. Тщательно защипать края, чтобы не вылезла нвчинка во время жарки.

Таким же образом сделать лепешки с начинкой из сливочного сыра и укроп.

Жарить лепешки на сухой сковороде под крышкой, на маленьком огне, примерно 3-3,5 минуты, затем перевернуть и такое же время жарить на другой стороне.
Подавать горячими. Если хотите, можно смазать поверхность сливочным маслом.