Мучные изделия

Быстрый пирог с лимоном и лавандой

bistriy-pirog

Сегодня у меня пирог на основе йогурта с приятным ароматом лаванды и лимона. Готовится пирог очень просто и быстро.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Cписок ингредиентов

  • мука пшеничная — 130 г.
  • сахар — 100-120 г.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • лаванда — 1-1,5 ч.л.
  • йогурт — 180 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон (цедра и сок)
  • масло для формы

Cпособ приготовления

Подготовить все продукты для приготовления пирога. Я использовала свой любимый домашний йогурт.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и лаванду. Перемешать.
Лаванду добавляйте по вкусу, чайной ложки хватит для легкого аромата, а тем кто любит лаванду — могут положить две.

С лимона снять цедру. Далее добавить в муку цедру лимона, йогурт, яйцо и сок половинки лимона.

С помощью миксера все хорошо перемешать.

Тесто вылить в подготовленную форму диаметром 18-19 см. (Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бока формы смазать маслом)

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог выложить на решетку для охлаждения. По желанию сверху полить глазурью из сахарной пудры и сока лимона.

Приятного аппетита!