Без рубрики

Быстрый пирог с молодой капустой и зеленью

Быстрый пирог с капустой

У меня сегодня очень ароматный пирог с молодой капустой и зеленью. Готовить его очень просто и быстро, нам больше подходит охлажденным. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Cписок ингредиентов

  • капуста молодая — 280-300 г.
  • измельченная зелень укропа — 2 ст.ложки
  • измельченная зеленый лук — 1-2 ст.ложки
  • кислое молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка измельченная сушеная
  • мука — 2/3 стакана.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
  • масло для формы

Cпособ приготовления

Зеленый лук и укроп промываем, сушим и режем. Капусту нарезать и смешать с измельченной зеленью.

В отдельной миске взбить вилкой кислое молоко, яйца. Добавив соль, молотый перец и сушеную паприку. Я добавила еще гранулированный чеснок и сушеный базилик.

Яйца с кислым молоком смешать с просеянной мукой и разрыхлителем (тесто должно быть как на оладьи).

В тесто добавить капусту с зеленью, перемешать. Форму (у меня 20 на 20 см.) Смазать растением маслом. Тесто с капустой и зеленью выложить в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынимаем пирог из духовки, оставляем остывать.
Приятного аппетита.