Мясные изделия

Быстрый плов с курицей

Плов

Вот уже несколько лет готовлю плов только так — получается очень быстро! Секрет такого быстрого приготовления прост — одновременно в котелке жарится мясо с овощами, а в сковороде готовится рис по специальной технологии. Таким образом получаем очень вкусный и рассыпчатый плов всего за полчаса!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • рис «жасмин» — 1 стакан
  • окорочка куриные — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • приправа для плова — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Первым делом промываем рис холодную водой несколько раз в прозрачной воды. Высыпаем рис в сковороду и заливаем 2 стаканами воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь.

После того как закипит — уменьшает огонь.

Накрываем крышкой и 15 минут не снимаем ни в коем случае крышку!

Рис будет на протяжении этих 15 минут пениться. Но крышку не снимать ни в коем случае! В этом и весь смысл приготовления такого быстрого и рассыпчатого риса.

Пока наш рис закипает — снимаем кожуру с окорочков и отделяем косточку и режем на мелкие кусочки.

Отправляем мясо в котелок и обжариваем на большом огне несколько минут. Добавляем приправу для плова, соль и перец.

Пока мясо жарится нарезаем лук и морковь.

Добавляем лук и морковь к мясу и тушим 15 минут.

Через 15 минут рис готов.

Добавляем готовый рис в готовой смеси мяса с овощами, перемешиваем. Все — ужин готов!

Приятного!