Крупы и макароны

Чечевица с мясом и зеленью

Чечевица

Больше всего моя дочь любит  именно такую кашу с мясом и зеленью. Она очень вкусная и сытная.

Список ингредиентов

  • чечевица — 1 стакан
  • вода — 5 стаканов
    мясо — 100-150 г
  • шпинат (по желанию) — 30 г
  • укроп резаный — 2 ст.л.
  • петрушка резаная — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

1 стакан чечевицы залить 3 стаканами холодной воды и оставить набухать на 1 час.

Через час слить лишнюю воду.

Пока чечевица набухает, приготовим мясо. У меня свинина, которую я нарезала кусками.
Обжарила под крышкой на среднем огне на растительном масле.
Добавила резаный шпинат, посолила и добавила итальянские травы.

Тушить до готовности мяса. Затем добавить укроп и петрушку.

Готовое горячее мясо перекрутить на мясорубке.

Затем высыпать в сковороду и хорошо перемешать с зеленью и маслом, оставшуюся на сковороде.

Пересыпаем чечевицу в кастрюлю, хорошо зберегае тепло.
Заливаем 2 стаканами холодной воды.
Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до маленького.
Варить 20 минут, затем добавить соль и итальянские травы по вкусу и варить еще 10-20 минут.
Снять с огня.

Если осталась лишняя жидкость, то это хорошо. Потому что теперь засыпаем в чечевицу мясной фарш и хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15.

И приятного аппетита.
Это очень вкусная и очень сытная каша, которую так любит моя девочка…

Чечевица очень полезна, особенно для детей и женщин.
Как и другие бобовые, чечевица может усилить газообразование в кишечнике, поэтому чтобы этот неприятный момент исключить, достаточно добавить к чечевице укроп.
А если добавить и петрушку, то будет лучше усваиваться железо, которым она так богата.