Консервация / Овощи

Чеснок маринованный на зиму

Маринованный чеснок

Рецепт взяла у знакомой полячки. Делала впервые, для начала одну порцию, мне говорили, что будет вкусно. Такой чеснок потом можно использовать для приготовления закусок, салатов, бутербродов, любых первых и вторых блюд.

Список ингредиентов

  • чеснок — примерно 9-10 головок чеснока
  • для маринада:
  • уксус винный (красный или белый) — 200 мл
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.ложка
  • соль — 1 ч.ложка
  • орегано — 1 ч. ложка
  • базилик — 0,5 ч.ложки
  • паприка (сушеная резаная) — 1 ч.ложка
  • перец чили по вкусу

Как приготовить маринованный чеснок

Подготовить маленькие банки — вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх.

Чеснок очистить от шелухи.

Воду вскипятить, отправить туда чеснок, на 1 минуту, процедить чеснок.
На дно банок положить чили и паприку, вверх заполнить чесноком. Распределять поровну.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Добавить орегано и базилик.

После чего сразу же залить маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок. Банки стерелизовать 5 мин. и закатать металлическими стерилизованными крышками. Поставить охлаждаться дном.

Чеснок нужно открывать через месяц, полтора. Хранить в темном прохладном месте до следующего лета)