Овощи

Деруны в кабачковых кольцах

Деруны

Предлагаю приготовить вкусные и необычные деруны к домашнему обеду или ужину. Деруны вкусно употреблять в теплом виде с чесночным соусом или сметаной.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачок — 600 г
  • картофель — 580 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 60 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжарки

Как приготовить деруны в кабачковых кольцах

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите большой, спелый кабачок. Помойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры. Нарежьте кольцами.

С помощью формочки или обычной стакана удалите сердцевину с семенами.

Очистите картофель и натрите на средней терке. Отожмите лишний сок.

Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте.

Добавьте измельченную петрушку и укроп, тертый твердый сыр. Перемешайте. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло. Положите кабачковые кольца. В центр добавьте тертый картофель и утрамбуйте ложкой.

Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с двух сторон.

Деруны в кабачковых кольцах готовы.

Приятного аппетита!