Десерт

Десерт «Золушка»

Десерт Золушка

Вкусный летний, послойный, сметанным-воздушный десерт с фруктово-шоколадными вкусами.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10
Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

сметана 20% — 400 г
сахар — 4 ст.л
желатин — 25 г
вода — 100 г
малиновый сироп — 30 г
какао — 1 ст.л
малина

Рецепт десерта «Золушка»

Малину или другие ягоды помоем.

Нам нужна сметана комнатной температуры.

Сметану добавляем сахар (можно еще ванильный сахар) и тщательно вымешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Делим нашу смесь на три части.
К одной добавим малиновый сироп.

В другую какао.

Желатин поместим в кружку.

Залить кипяченой водой, чтобы набух.
Можно желатин растворить на водяной бане и добавим к каждой массе.
(Можно и воспользоваться микроволновой печью)

Приготовим посуду для десерта.

Разливаем послойно в высокие стаканы.

Первым может быть слой с какао.

Каждый слой посыпаем ягодами и оставляем до застывания на несколько часов.

Свежий, летний, воздушный десерт готов.
Приятного аппетита! Bon Appetit!