Мясные изделия

Домашняя куриная колбаса с овощами и рисом

Куриная колбаса

Люблю лето за тепло и множество зелени, овощей, ягод и фруктов. Продолжаю экспериментировать и готовить вкусные и простые блюда с использованием молоденьких кабачков. Сегодня колбаски из куриного фарша с добавлением овощей в вкусной панировке.

Время приготовления: 1 час

Список ингредиентов

  • фарш куриный — 300-400 г.
  • кабачки/цуккини (молодые, небольшие) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рис (круглый) — 2,5-3 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное

для панировки:

  • мука — 1-2 ст.ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • семена подсолнечника — 20 г.
  • семена тыквы — 20 г.

Рецепт домашней куриной колбасы

Для начала рис запарить кипятком. Через 5 минут воду слить и оставить, чтобы рис остыл.

Подготовить фарш. У меня сегодня более диетический вариант, с куриной грудки, а можно взять для фарша куриные окорочка.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
(У меня универсальная приправа «Смесь перцев с чесноком», которая прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы и овощей. Состав: черный перец, соль морская, кайенский перец, душистый перец, сушеный чеснок, паприка красная, лук репчатый, укроп , базилик)

Натереть на мелкой терке молоденький кабачок/цуккини, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также натереть морковь и лук. В глубокой миске смешать фарш с овощами, рисом и яйцом. Хорошо перемешать.

Фарш разделить на две части. Выложить фарш на пищевую пленку, смазанную маслом, сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, концы плотно завязать. Положить подготовленные колбаски в горячую воду и варить 10-15 минут.
Включить духовку на 180-190 градусов.
Семена подсолнечника и тыквы смолоть с помощью кухонных техники для панировки.

Пищевую пленку осторожно снять.

Запанировать колбаски сначала в муке;

дальше во взбитом яйце;

и наконец в измельченных семенах тыквы и подсолнечника.

Запекать колбасу в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
У меня вышла одна колбаска грубее, но это не вредит на вкус, у нас домашняя кухня)))

Готовым колбаскам дать «отдохнуть» около 10 минут.

Можно подавать к столу с любимым соусом или салатиком.

Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!