Мучные изделия

Дрожжевой пирог с начинкой

Дрожжевой пирог

Предлагаю приготовить вкусный и сытный дрожжевой пирог с начинкой. Такая выпечка отлично подойдет к любому праздничному застолью, ее можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

тесто:

  • молоко — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 30 г
  • майоран — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 450 г

начинка:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 160 г
  • лук репчатый — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль малиновая — по вкусу
  • майоран — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло подсолнечное — 10 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжут черный — для посыпки
  • помидор — 1 шт.

Рецепт  дрожжевого пирога с начинкой

Для приготовления пирога возьмите следующие продукты.

Начинаем с приготовления теста. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут в теплом месте.

К дрожжевому раствору добавьте подсолнечное масло, соль, майоран, просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой. Со всех сторон натрите малиновой солью и молотым черным перцем. Малиновую соль можно заменить обычной.

Обжарьте куриное филе на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Нарежьте небольшими кусочками лук и шампиньоны. Обжарьте на умеренном огне до готовности, пока не испарится вся жидкость. Шампиньоны остудите.

В миску добавьте остывшие грибы и нарезанное кусочками куриное филе.

Промойте помидор, нарежьте небольшими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите мякоть. К начинке добавьте измельченную зелень, помидор, майоран, натертый сыр. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.

Тесто отдохнуло. Можно приготовить один большой пирог, или два средних.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, не слишком тонкий. Если нужно, присыпьте доску мукой. Выложите начинку, распределите ее по всему пласту, немного не доходя до краев.

Заверните в рулет и защелкнув края теста со всех сторон.

Рулет переложите на противень с пергаментом. Сверху сделайте надрезы. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с начинкой готов.

Приятного аппетита!