Десерт

Эклеры с творожно-ягодной начинкой

Эклеры

Вкусный, легкий и освежающий десерт. Можно готовить с вашими любимыми ягодами.

Время приготовления: 1,5 часа

Список ингредиентов

тесто для эклеров:

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • куриные яйца (большие) — 4 шт.

для творожной начинки:

  • творог — 300 г.
  • сметана — 100г.
  • сахар — по вкусу
  • смородина — 100 г.
  • шелковица — 50 г.
  • смородина красная — 20 г.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • вода — 100 мл.

Рецепт эклеров 

Смешать молоко с водой добавить масло, соль и поставить на огонь чтобы смесь закипела.

Затем добавить сразу всю муку, хорошо перемешать, должно получиться очень густое тесто. Дать тесту остыть 5 мин.

Добавить в тесто по одному яйца, постоянно взбивая миксером, тесто должно стать блестящее и эластичное. Наполнить тестом кондитерский мешок с насадкой, выдавить на противень застеленный пергаментом эклеры нужной вам формы и поставить в духовку разогретую до 200 С на 15 мин., затем снизить температуру и выпекать еще 15-20 мин. чтобы эклеры стали румяненькими.

начинка:
сыр перетереть блендером добавить сметану взбить с сахаром (сахар добавлять по вкусу, количество сахара также зависит от ягод которые вы выберете)

добавить ягоды, я добавляла смородину смородины и шелковицу (можно любые ягоды).

В отдельном стакане развести желатин в кипяченой воде, он должен стать однородным и дать ему полностью остыть, смешать творожную массу с желатином, поставить в холодильник на 20 мин.

смешать творожную массу с желатином, поставить в холодильник на 20 мин. чтобы масса загустела и наполнить ею эклеры. Поставить в холодильник на 2 часа.

украсить по желанию

Вот такая вкуснятина получается!
Всем приятного аппетита!