Мясные изделия / Овощи

Фаршированные мясом кабачки в кляре

Фаршированные кабачки

Предлагаю вам попробовать один из самых любимых нами рецептов из кабачков.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • кабачки — 2 шт
  • мясной фарш — 350 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт
  • овсяная каша или хлопья геркулес — 0.5 стакана
  • мука — 0.5 стакана
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • масло
  • зелень

Как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Кабачки нарезаем на кольца толщиной 1 см, чайной ложкой вырезать середину.
Таким образом я замораживаю на зиму кабачковые кольца, расфасовывая их по партиям нужного количества.
Замороженные кольца не нужно размораживать перед фаршировкой.

В мясной фарш добавить соль и специи по вкусу, овсяную кашу или хлопья Геркулес, 2 яйца, зелень по вкусу и измельчить блендером до однородной массы.

Влажными руками набираем фарш или ложкой, фаршируем кольца и обваливаем в муке.

Далее обмакуемо в кляр: 2 яйца взбить с солью и специями, добавить молоко.

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Это не только вкусное и сытное блюдо, но и очень оригинальное.
А если у вас есть заготовки таких колец, то можно баловать своих близких любимыми блюдом круглый год.

Приятного аппетита!