Овощи

Фаршированные запеченные перцы с зеленью

Запеченные перцы

Блюдо имеет невероятный вкус печеного перца с мясной начинкой и зеленью! А также совсем не вредит фигуре.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: Болгарская кухня

Список ингредиентов

  • перец сладкий — 6 шт
  • филе куриное — 0,5 кг
  • сыр твердый — 100 грм
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт большая
  • петрушка — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Перец моем и разрезаем вдоль корня, вычищаем сердцевину так, чтобы остался корешок.

Готовим запеканку — мелкими кубиками нарезаем куриное филе, натираем сыр, режем лук и петрушку, солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и сметану.

Все тщательно перемещаем.

Начиняем начинкой подготовленные половинки перцев и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.

Подаем к столу, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!