Салаты

Фасолевый салат с шампиньонами

Фасолевый салат

Салат готовится на раз — два, получается сытным и очень вкусным. Если нет времени приготовить полноценный ужин, этот салат вас выручит. И когда вдруг на пороге появятся гости, этот салат может понадобиться.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Список ингредиентов

  • репчатый лук — 2 шт
  • масло — 4 ст л
  • шампиньоны — 200 г
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — 1 шт
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать.

Помыть и почистить лук репчатый, нарезать четверть кольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками (у меня замороженные грибы).

Разогреть в сковороде масло, закинуть лук. Жарить на маленьком огне в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Добавить грибы и жарить все вместе еще 4-5 минут.

С фасоли слить жидкость, промыть.
В салатник положить фасоль, добавить обжаренные грибы с луком и измельченную зелень. Частитну заленои лука отложить — для украшения.

Добавить в салат масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить салат в салатницу, посыпать по краям зеленым луком, осталась.

Можно сразу подавать на стол.