Мясные изделия

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Фрикадельки

Фрикадельки из индейки получаются очень нежными и по-домашнему вкусными, это прекрасное блюдо для всей семьи. Подавайте такие фрикадельки к столу с любимым гарниром.

Список ингредиентов

  • фарш из индейки — 500 г.
  • ломоть черствого батона
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3-4 ст.ложки
  • сметана — 100 мл.
  • мясной бульон — 700 мл.
  • желток — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Булку замочить в воде, когда размякнет, отжать от лишней воды. В глубокой миске смешать фарш из филе индейки с тертой луком, булкой и яйцом. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи (я добавила сушеные базилик, орегано и паприку). Все тщательно перемешать.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать не большого размера шарики.

Запанировать их в муке. Мясные шарики бросить в горячий бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и проварить 15-20 минут.

Сметану хорошо перемешать с желтком и мукой, не в полной ложкой (у меня осталось муку после панировки).

Влить сметану, помешивая, до мясного бульона с фрикадельками, если нужно доставить по вкусу солью.

Довести до кипения, проварить минуту и наконец добавить измельченную зелень укропа.

Подавать к столу с гречневой, рисовой кашами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подавать к столу с гречневой кашей или картофельным пюре.