Крупы и макароны

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза

Рисовая фунчоза — один из главных элементов восточной кухни. Она сохраняет все полезные свойства и питательные вещества рисовых зерен, что позволяет использовать ее для диетических блюд. Очень тонкая, нежная, прозрачная, она имеет уникальный вкус и сочетается любыми продуктами. А еще ее очень легко просто и приятно готовить!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Восточная кухня

Список ингредиентов

  • куриная грудка — 700 г.
  • рисовая фунчоза — 250 г.
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1-2 шт

Способ приготовления

Морковь, лук и сладкий перец почистить. Нарезать лук полукильцямы, морковь натереть.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Фунчозу отварить (3 минуты) и откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут, добавить перец и соль. Добавить лук, смешать. Добавить морковь и сладкий перец. Опять смешать, влить соевый соус, добавить фунчозу и измельченный чеснок. Перемешать, и тушить все в течение 5 минут помешивая.

Смаковать в горячем или холодном виде.