Овощи

Галета из картофеля и моркови

Галета

Это овощное блюдо требует мало времени для приготовления, получается вкусным. Те, кому овощей недостаточно, пока готовится галета, могут нарезать буженину, ветчину, колбасу или отварить сосиски.
Трудно точно указать количество ингредиентов, но примерно картофеля и моркови должно быть поровну.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель — 5-6 шт (среднего размера)
  • морковь — 2-3 шт
  • масло — 2-3 ст л
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Картофель и морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.

Соединяем морковь с картофелем, добавляем соль (учитывая, что морковь сладкая) и черный молотый перец.

На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем картофельно-морковную смесь тонким слоем, немного трамбуем.

Ставим на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, готовим около 5 минут (конкретное время определите при жарке первой галеты). Затем осторожно переворачиваем, используя тарелку (сначала сковороду накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду — галета окажется на тарелке, потом с тарелки сдвигаем галету обратно в сковороду. Теперь обжаренная сторона будет сверху). С другой стороны жарим также около 5 минут.

Подавать горячими, со сметаной. Очень вкусно получилось! Можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо.