Печенье

Галетное печенье

Печенье галетное

Вкусное, быстрое рассыпчатое печенье к чаю и кофе, всегда порадует родных и близких, а особенно учитывая тот факт, что печенья получается очень много.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 270 грамм
  • крахмал — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин — щепотка
  • масло — 0,3 ст
  • вода — 0,5 ст

Рецепт галетного печенья

Сначала смешиваем в миске сухие компоненты, затем доводим до кипения на огне воду с растительным маслом, и выливаем в муку, смешиваем ложкой.

Как только смесь остынет, то ручками замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Как только пройдет время, получаем наше тесто, раскатываем его очень тонко, с помощью формы выдавливаем печенье и делаем дырочки, можно вилкой.

Печенье выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовку, минут 7-10 до золотистого цвета!

Приятного аппетита!