Овощи

Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы

Впервые на огороде посадили пекинскую капусту. Прочитала, что листья её в используется для голубцов. Решила поэкспериментовать. И вот, что у меня получилось.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Список ингредиентов

  • фарш (который есть) — 0.5 кг
  • листья пекинской капусты — 20 шт
  • лук — 2-3 шт
  • рис отварной — 250-300г
  • зелень (которая есть) — пучок

Способ приготовления

Взять фарш.

Лук пожарить, добавить к фаршу.

Листья пекинской капусты промыть, отрезать толстые стебли, обдать кипятком, чтобы они стали мягенький.

В фарш добавить рис, зелень, лук, все перемешать.

Сформировать голубцы. Они лучше выглядят, чем с капустой.

Сначала голубцы обжарить, а затем сложить в кастрюльку и протушить. Подавать со сметаной, кетчупом.