Закуски / Овощи

Гренки с помидорами и красный салат

Гренки с помидорами

Все очень просто, невероятно вкусно и очень полезно, так как помидор содержит очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому и будет красный ужин.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • хлеб — 3 кусочка
  • помидор — 3 шт
  • лук фиолетовый — половинка
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 грамма
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • помидор (салат) — 5 шт
  • лук фиолетовый (салат) — 1 шт
  • зелень (салат) — пучок
  • оливковое масло (салат) — 2 ст.л
  • сыр твердый (салат) — 50 грамм
  • базилик (салат) — 5 листочков

Способ приготовления

Для начала необходимо подсушить гренки с двух сторон на сухой сковороде. А также помыть и нарезать помидор, лук и зелень.

Соединяем нарезанные компоненты в миске и заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на гренки.

Ну и красный салат, здесь тоже все очень просто, помидор нарезаем кольцами, и выкладываем на блюдо в один слой, добавляем щепотку соли и поливаем маслом. Сверху выкладываем лук, и закрываем снова помидорами. Приправляем солью, маслом и зеленью. За необходимость, добавляем кусочки сыра и базилика.

Ну вот и все, наш ужин готов.

Всем приятного аппетита! Хорошего вечера!