Напитки

Имбирный чай с калиной

Имбирный чай

На улице зима и время пить полезный противовирусный имбирный чай с калиной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • корень имбиря — 20-30 г.
  • калина — 3-4 ст.л.
  • груша/яблоко — 1 шт.
  • мед по вкусу
  • вода — 500-600 мл.

Рецепт имбирного чая с калиной

Калину размять.
Ягоды калины немного горчат, поэтому заготавливать плоды калины стоит после первых заморозков. Поскольку заморозков еще не было, перед приготовлением ягодки лучше заморозить, а в дальнейшем из замороженных ягод можно готовить и чай и морсы, кисели, начинки для пирогов.

Добавить к калине тертый или мелко нарезанный имбирь (обязательно берется только свежий корень!)

Грушу или яблоко порезать тоненькими ломтиками, добавить к калине с имбирем.

Все заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Лучше это сделать в заварочный чайник, я только для фото взяла стеклянную большую чашку!

Чай разлить в чашки, при этом процеживаем через сито с мелкой сеткой, по желанию добавить мед, целые ягоды калины и пару ломтиков груши/яблоки.

Наслаждайтесь! И не болейте.