Овощи

Кабачки фаршированные

Кабачки

Это очень сытное, вкусное, бюджетное блюдо. Пробуйте на на здоровье!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачки — 1-2шт
  • фарш (который есть) — 200-300г
  • лук — 1-2 шт
  • сырок плавленый — пол пачки
  • кетчуп или томатная паста — 3-4ст.л
  • майонез или сметана — 3-4 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Взять очень молодые и маленькие кабачки. Помыть, разрезать пополам

В кабачков вырезать серединку, чтобы форма кабачка осталась ТОНКОЙ (скорее запечётся).

Сделать начинку: натертый плавленый сырок, порезанную зелень и майонез или сметану, томатную пасту или кетчуп, посолить, поперчить ..

Кабачки заполнить фаршем так, чтобы фарш не был выше края кабачкаУ фарш добавить зелень и лук.

Сверху намазать начинкой, можно еще и сметаной.

Положить в форму, выпекать при температуре 200-220 градусов 25 минут. Если кабачки очень маленькие и тонко вырезаны, то выпекаем 25 минут. Украшаем зеленью, с кетчупом.