Овощи

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Кабачковые оладьи

Хочу вам предложить попробовать быстрые и вкусные оладьи из кабачка и зеленого горошка.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • кабачки — 4 маленьких или 2 средне больших
  • зеленый горошек — 0.5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • овсяная каша или хлопья — 0.5 стакана
  • зелень (укроп и петрушка) — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука — 130 г
  • масло — для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи

Блендер у меня старенький, поэтому кабачки сначала я натерла на терке на комбайне (пару минут), а уже потом измельчила блендером до однородной массы (1 минута).

Добавить яйцо, и овсяную кашу или хлопья Геркулес. Измельчить (еще 1 минута).

Добавить зелень (укроп и петрушку) и зеленый горошек, слегка обжаренный на сковороде (1 минута на сильном огне) на масле (1 ст.л.). Измельчить (1 минута).

Добавить соль и специи по вкусу (1 минута).

И в конце добавляем муку (2 минуты). Хорошо перемешиваем (2 минуты)

И сразу же обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистой корочки (на масле). Я жарила на 2 сковородах сразу.

Выкладываем на противень с пергаментом и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15 минут.

Это очень вкусно, сытно и быстро. К тому же, это еще и полезно.

Мы едим такие оладьи непременно с домашних хлебом.

Приятного аппетита!