Мучные изделия

Калиновый медовик

Медовик

Ароматный со «слащавой горчинкой» и рыхлой текстурой медовик.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • калиновый сироп или варенье — 2 ст.л
  • мед темный — 2 ст.л
  • разрыхлитель теста / сода пищевая — 1 ч.л / 1ч.л
  • сахар — 1 ст
  • масло — 5-6 ст.л
  • калина в сиропе — 30 декабря
  • чернослив, курага — 60 гр.
  • кофе заварной — 1 чашка

Как приготовить калиновый медовик

Приготовим медовик с разнообразием интересного вкуса.
Для начала варим ароматный кофе.

Разводим мед, варенье, сахар, кофе, соду. Добавляем муку с порошком для печенья и вымешав, вливаем масло.

Добавляем порезанные мелко, предварительно замоченные в воде курагу и чернослив и отцеженную калину из сиропа.

Выливаем наше тесто в застеленную пергаментом и пропитаны маслом противень.
Ставим в духовку и печем 45 минут при температуре 180 ℃.
И наш медовик готов.

Приятного аппетита вам!!