Рыбные блюда

Карась запеченный в духовке

Карась

Карасей я запекаю в духовке с травами, чтобы не было запаха тины.

Список ингредиентов

  • карась — 9 шт
  • маринад:
  • масло — 100 мл
  • итальянские травы — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • плавленый сыр — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт

Способ приготовления

Карася нужно выпотрошить, очистить от чешуек.

Приготовить маринад.
Масло нагреть до кипения и залить им соль и италийские травы.
Дать остыть.

Этим маринадом хорошо натереть рыбу внутри и снаружи, полить маринадом сверху и на час в холод.

Укроп, петрушку и лук нарезаем.

Тем временем готовим заливку.
Обжариваем на растительном масле лук, заливаем кипятком, добавляем соль и итальянские травы, тертый на терке плавленый сыр и взболтанное вилкой яйцо.

Даем провариться до полного растворения сыра и добавить половину измельченной зелени.

Рыбу начинить половиной зелени и выложить на противень.

Заливаем рыбу заливкой и ставим в горячую духовку при 200 градусах на 30-40 минут.

Рыбка получается очень нежной, кости легко отделяются.
Ароматная и совсем нет запаха тины, не все любят.

Вместе с рыбкой получается вкусная подливка, которой обычно не так уж много, но все же.
Предлагаю и вам попробовать наш вариант карася в духовке. Это очень вкусно!
P.S. Заливку из сливок или сметаны у нас не любят. Поэтому я делаю такую заливку.