Без рубрики

Картофель с овощами и ароматными травами в горшке

Одно из моих самых любимых блюд летом, сюда можно добавить любые овощи, получается очень вкусно и сытно.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель (средний) — 8 шт.
  • мясо (свинина) — 300 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы — 300 г.
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль, перец. — по вкусу
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — по вкусу
  • твердый сыр — 100г.
  • майонез — 2 ст .л.

Как приготовить картофель с овощами

Мясо нарезать кубиками и обжарить.

Баклажаны нарезать кубиками посолить и оставить на 1 час, затем обжарить до золотистого цвета.

Грибы обжарить.

Картофель нарезать кубиками и добавить специи и травы.

Лук нарезать небольшими пластинками.

На дно горшка выложить картофель, мясо, баклажаны, грибы, лук, и нарезанные на кубики помидоры, сверху выдавить чеснок. Поставить горшочки в духовку разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Достать горшки, поверх помидор выложить натертый сыр и смазать майонезом и поставить снова в духовку на 10 мин.

Есть можно из горшка, или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!