Овощи

Картофельная запеканка на сковороде — с сыром и ветчиной

Запеканка картофельная

Блюдо получается аппетитным, вкусным, да еще и очень сытным. Внутрь, вместо ветчины и сыра, можно положить что — другое: вареное мясо, сосиски, жареные шампиньоны, или жареные кольцами баклажаны или кабачки. Выбирайте на свой вкус!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции

  • Список ингредиентов
  • картофель молодой — 300 г
  • ветчина нежирная — 70 г
  • твердый сыр — 50 г
  • масло — 1 ст л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Ветчину натереть на терке или очень тонко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Картофель вымыть и почистить. Натереть картофель на терке для моркови по-корейски.

Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом (половина нормы) и выложить половину картофеля, розровняты. Посолить и поперчить.
Здесь надо выбрать такую сковороду, чтобы слой запеканки не был слишком толстый — чтобы она успела пропечься (у меня в сыром виде запеканка была толщиной около 2,5 см).

Сверху выложить ветчину, затем — сыр.

Поверх всего выложить картофель, который остался. Немного притоптать его. Посолить и поперчить.
Сковороду поставить на средний огонь, прикрыть крышкой. Жарить с одной стороны минут 8-10. Затем перевернуть.

Для этого прикрыть сковороду большой плоской тарелкой и резко перевернуть, чтобы запеканка оказалась в тарелке.

После этого вылить на сковороду оставшееся масло и осторожно сдвинуть запеканку на сковороду.
Жарить еще минут 8 на среднем огне, или чуть меньшем.

Готовую запеканку выложить на тарелку, подавать сразу, горячей.