Овощи

Картофельно-кабачковые драники

Драники

Это блюдо каждый из нас готовит часто. Но, добавив к картофелю кабачок, еще и плавленый сырок, то ваша семья будет просить готовить это блюдо ещё чаще!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель — 5-6 шт
  • кабачок — половина
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 3-4 ст.ложки
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст.ложки
  • сода, уксус — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Картофель, кабачок, плавленый сырок натереть на терке. Лишний сок слить.

Затем добавить яйцо, муку, сметану, порезанный мелко чеснок, соду, погашенную уксусом, сметану, пережаренный лук. Все тщательно помешать. Подсолить, поперчить.

Драники поджариваем на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем драники со сметаной, кетчупом.

Приятного!