Мясные изделия

Картофельное пюре с ветчиной

Картофельное пюре

Это — быстрый ужин из привычных продуктов, которые всегда под рукой. Вместо ветчины можно взять любые мясные изделия: колбасы, сосиски, сардельки и т.п.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель молодой — 300 г
  • ветчина нежирная — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт, небольшая
  • сливочное масло — 2 ст л
  • молоко — 50 мл
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, вымыть, небольшую НЕ разрезать, большую — разрезать пополам.
Залить водой и поставить варить до готовности, 17 — 20 минут.
В готовый картофель добавить горячее молоко и растолочь его в пюре.

Пока картофель варится, лук почистить на нарезать кубиками размером около 1 см. Ветчину нарезать такими же кубиками, как лук.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук в течение 5-6 минут, добавить ветчину и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить соль и перец.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Добавить в пюре ветчину с луком и перемешать.

Выложить на тарелки.

Сверху посыпать укроп.

Блюдо подавать горячим.