Десерт / Кексы

Кекс «Три вкуса»

Кекс

Вкусный кекс, который очень подходит к кофе. Быстро готовится, и быстро исчезает со стола.
Также в нем можно менять вкусы, вместо предложенных наполнителей — использовать кокосовую стружку, изюм, чернослив, курагу, цукаты — то есть все, чего душа пожелает.

Время приготовления: 1,5 часа

Список ингредиентов

  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука пшеничная — 250-300 г
  • разрыхлитель теста (или 1 ч. л. гашеной соды) — 2 ч. л. (под нож)
  • орехи грецкие — 100 г
  • мак — 30 г
  • шоколад (шоколадные капли или просто нарезанный шоколад) — 50 г

Как приготовить кекс «Три вкуса»

Мак промыть, залить водой и прокипятить 20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, перемешать. (У меня муки ушло 270гр., тесто не должно быть жидким, так как при выпечке слои смешаются) Тесто разделить на 3 равные части. Если нет шоколадных капель, нарежьте шоколад кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Орехи измельчить. В одну часть теста добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколадные капли, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом (у меня силиконовая форма, я ее не смазываю). В форму выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, а не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, а не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать около 50-60 минут.

Приятного аппетита!