Кексы / Мучные изделия

Кексы с шоколадом и персиком в микроволновой печи

Кексы

Иногда так хочется чего-то сладенького! А как подумаю, что надо будет включать духовку, следовательно, в квартире станет еще теплее — сразу передумываю.
Выручает микроволновка: 6 минут подготовки, 3 минуты сама выпечка и еще 5 минут отдых — и кексик готов. Пусть еще постоит минут 5, остынет — и можно будет пробовать.!
Внутри тесто пропеченное, пористое. Видно и кусочки шоколада, и персика.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ст л с горкой
  • черный шоколад — 20 г
  • ванилин — 1 ч л
  • сахарная пудра — для посыпки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч л
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 5 ст л с горкой (не очень большой)
  • персик свежий — 1/3 шт

Способ приготовления

Этих продуктов хватает на 6 формочек среднего размера.

Взбить яйцо с сахаром добела, с помощью миксера.

Добавить очень мягкое масло (или сливочный маргарин хорошего качества), ванилин и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку постепенно, перемешивая тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Персик вымыть, очистить шкурку и мелко нарезать.

В тесто добавить шоколад и персик.

Перемешать.

Выложить тесто в формочки и поставить в микроволновая печь на 3 минуты, мощность 800 ватт.

После отключения печи держать кексики в печи еще 5 минут.

Затем кексы вынуть из формочек, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.