Мучные изделия

Кексы со шпинатом и сыром фета

Кексы

Не сладкие, вкусные кексы со шпинатом и фетой быстрого приготовления, ими можно удивить родных и близких. Рекомендую попробовать.

Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • шпинат (замороженный или свежий) — 90 г.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. ложки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 150 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • сыр-фета — 100 г.
  • семена подсолнечника — 1-2 ст.ложки

Как приготовить кексы со шпинатом и сыром фета

Если шпинат замороженный, его нужно разморозить на сите, вытеснить лишнюю влагу. Шпинат с маслом (рафинированным, без запаха!) Взбить в блендере, добавить яйца и еще раз пробить. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. К сухим ингредиентам влить яично-шпинатную смесь, перемешать ложкой.

Сыр нарезать кубиками. Половину теста равномерно распределить по формочкам для выпечки маленьких кексов (у меня силиконовая форма) выложить по пару кусочков сыра, далее распределить оставшуюся часть теста. Сверху выложить еще кусочки сыра, немного вдавливая в тесто и посыпать семечками.

Выпекать кексы примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы переложить на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!