Мучные изделия

Киш «Весеннее настроение»

Киш

Еще одна вариация мясных пирогов. Готовится легко и быстро. Подходит как для праздников, так и для простого семейного обеда. Сытный, вкусный, с неповторимым ароматом заливной пирог порадует вас и ваших родных.

Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • фарш мясной — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • лук зеленый — 0.5 пучка
  • укроп зеленый — 0.5 пучка
  • листья горчицы (можно заменить петрушкой) — 0.5 пучка
  • молоко — 100 мл
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • пряности к мясу — по вкусу

Способ приготовления

Ставим активироваться дрожжи. В емкости, где будем в дальнейшем замешивать тесто, смешать дрожжи, соль, сахар и воду. Оставить на 10 минут.

Добавить в активированные дрожжи подсолнечное масло и муку. Замесить мягкое тесто.

Зелень нашинковать.

Сыр натереть на терку или нарезать маленькими кусочками.

Яйца взбовтаты с молоком, добавить сыр и зелень.

Форму для выпечки (у меня диаметром 23 см) смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать дно и бортики будущего пирога.

Равномерно распределить фарш по дну формы тонким слоем, добавив пряности (если хочется более насыщенный вкус — фарш вместе с пряностями предварительно обжаривается на сковороде).

Вылить заливку в фарш. Выпекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!