Десерт

Клубничный десерт в стакане

Клубничный десерт

Вкусный летний десерт, состоящий из воздушного, нежного бисквита, сырного и клубничного желе с ягодками клубники. Советую всем приготовить!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

тесто для бисквита:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст. л.
  • мука — 2,5 ст. л.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • вода — 0,5 ст. л.

сырное желе:

  • желатин — 1 ст. л.
  • вода — 80 мл.
  • молоко — 30 мл.
  • творог — 250 г.
  • сметана — 3 ст. л
  • сахар — 3 ст
  • цедры лимона — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубничное желе:
  • клубничный компот — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • клубника — 200 г.

Рецепт клубничного десерта в стакане

Бисквит:
Миксером взбить яйца с сахаром (взбивать в течение 5 мин.) Добавить просеянную муку и крахмал, все тщательно перемешать. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту соду и воду добавить в тесто и снова перемешать. Форму застелить пергаментом смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.

Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Сырное желе:
Сыр перетереть блендером до однородного состояния, добавить молоко, цедру лимона, ванильный сахар, сметану взбить с сахаром и снова все вместе взбить уже миксером. В конце добавить растворенный в воде охлажденный желатин. Все перемешать.

Клубничное желе:
Желатин залить 100 мл. горячего компота, размешивать пока желатин полностью не растворится и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с остальными компота.

Формируем десерт.
1. На дно стакана выложить кружочек бисквита, по краям стакана выложить нарезанную клубнику.
2. Выложить творожное желе. поставить в холодильник чтобы сырный слой простыл.                                                                                                                                         3. Поверх сырного желе выложить нарезанную клубнику и залить все клубничным желе поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить по желанию, у меня натертый шоколад, клубника и мята.

Приятного аппетита!